ゆで卵とこんにゃくのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- こんにゃく 3センチ
- ゆで卵 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1強
作り方
- 1 こんにゃくは1センチ幅に切り捻りこんにゃくにする。
-
2
フライパンに水を入れてこんにゃくも入れて3分ほど煮る。
そこにうどんも入れてほぐれるまで煮て湯を切る。 - 3 器に②と半分に切ったゆで卵を乗せてめんつゆをかけたら完成です。
きっかけ
子供のリクエスト!月見うどんが食べたいと言ったのですが…卵アレルギーでゆで卵しか食べれないので(^o^)v
おいしくなるコツ
こんにゃくとうどんを一緒に茹でると美味しいうどんになるとやっていたので!
- レシピID:1010021407
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません