ゆで卵とこんにゃくのうどん レシピ・作り方

ゆで卵とこんにゃくのうどん
  • 約10分
4045g
4045g
子供の好きな具で~(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1センチ幅に切り捻りこんにゃくにする。
  2. 2 フライパンに水を入れてこんにゃくも入れて3分ほど煮る。
    そこにうどんも入れてほぐれるまで煮て湯を切る。
  3. 3 器に②と半分に切ったゆで卵を乗せてめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

子供のリクエスト!月見うどんが食べたいと言ったのですが…卵アレルギーでゆで卵しか食べれないので(^o^)v

おいしくなるコツ

こんにゃくとうどんを一緒に茹でると美味しいうどんになるとやっていたので!

  • レシピID:1010021407
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る