2色鶏そぼろ ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに少量の油をひき、ひき肉を入れ、手早くそぼろが大きくならないようにかき混ぜる。(箸2膳でやると良い)
- 2 肉が焼けたら★の調味料を入れ、水分がある程度なくなるまで煮る。
- 3 肉が完成したら、皿に移し、溶き卵と砂糖を混ぜたものをフライパンに入れ、肉の時と同様に炒める。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、その上に肉と、卵をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/15 19:26お弁当に入れました。ごちそうさまでした