マルゲリータ風!とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

マルゲリータ風!とろとろスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
バジル、トマト、チーズを合わせて食べやすいスクランブルエッグです
トマトの苦手な人にもオススメの一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをサイコロ状に切る
  2. 2 卵に塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを炒める
  4. 4 次に卵液を入れ、バジル、チーズを手でちぎりながら入れる
  5. 5 ヘラでゆっくりとかき混ぜながら火を入れる
  6. 6 チーズが溶けて、バジルもしんなりとなったら出来上がり!

きっかけ

マルゲリータの好きな旦那さんに作ってみたら好評でした

おいしくなるコツ

プチトマトを入れても、更に味が濃くて美味しいですよ トマトの汁で柔らかいスクランブルエッグなのでスプーンでどうぞ

  • レシピID:1010021328
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグスパイス&ハーブバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る