ちょっとピリ辛!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ちょっとピリ辛!小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
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柚子胡椒を効かせて大人のピリ辛煮浸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 麺つゆ、水、ごま油、柚子胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3 2の調味液に小松菜を入れて漬け込んだら出来上がり!

きっかけ

定番の小松菜の煮浸しに少し飽きたので、風味を変えてみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり漬け込んで、次の日が更に美味しいです 柚子胡椒は辛いので、様子をみながら量を調整してください

  • レシピID:1010021327
  • 公開日:2018/05/14
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カテゴリ
小松菜の煮びたし柚子胡椒簡単夕食緑系のおかず小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/09/25 23:06
    ちょっとピリ辛!小松菜の煮浸し
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)

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