ちょっとピリ辛!小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を熱湯で茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
- 2 麺つゆ、水、ごま油、柚子胡椒を混ぜ合わせる
- 3 2の調味液に小松菜を入れて漬け込んだら出来上がり!
きっかけ
定番の小松菜の煮浸しに少し飽きたので、風味を変えてみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり漬け込んで、次の日が更に美味しいです 柚子胡椒は辛いので、様子をみながら量を調整してください
- レシピID:1010021327
- 公開日:2018/05/14
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xmickyx2019/09/25 23:06美味しかったです✨
ごちそう様でした(^^)