白菜と人参と合挽きミンチの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

白菜と人参と合挽きミンチの創味シャンタン炒め
  • 約15分
4045g
4045g
とろみを付けて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 白菜 小玉6枚
  • 人参 1/2本
  • 合挽きミンチ 200㌘
  • ☆水 100㏄
  • ☆創味シャンタン 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★片栗粉 小さじ1強
  • ★水 大さじ1
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1強

作り方

  1. 1 人参は薄切り、白菜は5㍉幅に切る。
  2. 2 フライパンに合挽きミンチと刻み生姜のオイル漬けを入れて7割ほど炒める。

    その後白菜と人参を入れて軽く炒め、☆を入れて蓋をして中火で3分加熱する。
  3. 3 ②にあらかじめ混ぜた★を回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

白菜沢山あったので♪

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても!

  • レシピID:1010021299
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る