ちくわ&こんにゃく&小芋の煮物 レシピ・作り方

ちくわ&こんにゃく&小芋の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
煮物はホッとする日本の味ですね~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2センチ角に切る。

    ちくわは乱切り、小芋は半分に切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

煮物は1度冷まして味を含ませた方が美味しいです!

  • レシピID:1010020941
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく里芋の煮物里芋
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る