生春巻きでモチモチ餃子 レシピ・作り方

生春巻きでモチモチ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
焼いたらモチモチの食感が美味しい餃子!
家族も大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5mm幅に切る
    白菜も同じ大きさくらいに切る
  2. 2 1にひき肉、★の材料を全て入れてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 生春巻きの皮を水に濡らし、2を中に入れて包み込む
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を裏表焼き、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

生春巻きの皮が少しだけ余ったので焼いてみました

おいしくなるコツ

時間があれば混ぜ合わせたタネを少し冷蔵庫で寝かせてから使うと味が馴染んで、より美味しいです

  • レシピID:1010020937
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら豚ひき肉生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る