生春巻きでモチモチ餃子 レシピ・作り方
![生春巻きでモチモチ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d377e6251513c3e80271ebf454a6c1e33bb44e79.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5mm幅に切る
白菜も同じ大きさくらいに切る - 2 1にひき肉、★の材料を全て入れてしっかり混ぜ合わせる
- 3 生春巻きの皮を水に濡らし、2を中に入れて包み込む
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を裏表焼き、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
生春巻きの皮が少しだけ余ったので焼いてみました
おいしくなるコツ
時間があれば混ぜ合わせたタネを少し冷蔵庫で寝かせてから使うと味が馴染んで、より美味しいです
- レシピID:1010020937
- 公開日:2018/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も大好きです