伊勢海老のお刺身 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 伊勢海老 一匹
作り方
- 1 伊勢海老の胴体の付け根に包丁をいれます。
- 2 裏返しにし同じく包丁をいれ胴体を切り離します。
- 3 このような形になればあとは手でお腹の皮をむいてください。
- 4 お口サイズにカットし盛りつければ出来上がり
きっかけ
伊勢海老のお刺身は未経験者でもできてしまう簡単なものです。
おいしくなるコツ
新鮮な活きた伊勢海老を食べるにはお刺身が一番なので包丁をいれたら最後まで素早く行う事。
- レシピID:1010020866
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません