現在地
 > 
 > 

伊勢海老のお刺身 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
伊勢海老のお刺身
  • 10,000円以上

伊勢海老のお刺身

作り方

  • 1

    伊勢海老の胴体の付け根に包丁をいれます。

  • 2

    裏返しにし同じく包丁をいれ胴体を切り離します。

  • 3

    このような形になればあとは手でお腹の皮をむいてください。

  • 4

    お口サイズにカットし盛りつければ出来上がり

きっかけ

伊勢海老のお刺身は未経験者でもできてしまう簡単なものです。

おいしくなるコツ

新鮮な活きた伊勢海老を食べるにはお刺身が一番なので包丁をいれたら最後まで素早く行う事。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理
季節・イベント:
おせち料理 > その他のおせち料理

レシピID: 1010020866

公開日:2018.03.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲伊勢海老のお刺身のページ上部へ