うなぎの美味しい食べ方。 レシピ・作り方

うなぎの美味しい食べ方。
  • 約10分
  • 100円以下
海が好き
海が好き 楽天市場
冷凍うなぎもやり方次第でお店で食べる鰻と変わらない調理法!!

材料(1人分)

  • ごはん お好み
  • 蒲焼きうなぎ 1尾
  • 日本酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 1・水で解凍
    、電子レンジではなく水に入ったボールに沈め解凍してください。
    当店の鰻は急速冷凍の地真空パックにしていますので解凍時雑菌等が繁殖することがございません。
  2. 2 2・料理酒をふる
    解凍したうなぎを真空パックから開封しこれからグリルで焼き上げます。しかしその前に!!ふっくらやきあげるコツは日本酒
    (料理酒でもOK)を全体に振りかけてください。
  3. 3 3・グリルで焼く
    当店の一押しは魚焼きグリルを使用します。アルミホイルにしわを入れ、準備ができたらグリルで焼き上げてください。火加減は中火から強火で約4〜5分間焼いてください。

きっかけ

当店の鰻を上質にかつふっくら美味しくお店の味で食べて欲しいという願いからレシピ投稿を始めました。

おいしくなるコツ

回答した鰻を真空パックから開封し グリルで焼きます。その前にふっくらやきあげるには日本酒(料理酒でもOK ) を全体に振りかけてください。偏りすぎず、かけすぎに注意してください!

  • レシピID:1010020845
  • 公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎシーフードに合うタレその他のごはん料理
関連キーワード
国産うなぎを美味しく料亭の味を作ろう 正しく解凍すればふっくら鰻を楽しめます 完全国産だから安心・安全 日頃お世話になっているあの人に贈ろう
料理名
蒲焼きうなぎの丼
海が好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る