伊勢海老の定番料理 レシピ・作り方
![伊勢海老の定番料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e4188f8a54425b96170673ce0d8d74bf941bbe.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 伊勢海老 一匹
- バター 2個
- オリーブオイル お好みで
作り方
-
1
伊勢海老一匹をまっすぐ半分にカットします。
-
2
カットした伊勢海老にバターをのせオーブンで6分ほど温めます。この時にオリーブオイルを数的たらすとなお風味が際立ちおすすめです。
-
3
調理時間10分程度で伊勢海老の簡単で美味しい料理が出来上がります。
きっかけ
伊勢海老を調理したことのない人でも伊勢海老の香りとジューシーな肉厚を楽しめる一品を紹介したいと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで出来上がりの伊勢海老に醤油やコショウを少々ふりかけるのもありです。
- レシピID:1010020865
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- 伊勢海老の簡単オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません