食研カレーで作る★デミグラス風ハンバーグオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。マッシュルームとエリンギは石づきを切り落としてから粗みじんに切る。
- 2 鍋にバターを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が透き通ったら、マッシュルームとエリンギを加えて炒め合わせる。
- 3 赤ワイン、グラスドビアンを加えひと混ぜする。
- 4 へらで混ぜながら中弱火で煮詰めていく。
- 5 ソースが半分ほどに煮詰まったら、食研カレーを加える。鍋底が焦げないようヘラでかき混ぜながら弱火で温める。
- 6 温めたレトルトハンバーグを入れてソースを絡ませる。
- 7 サラダ油小さじ2(分量外)を熱したフライパンに、溶いた卵を流し入れ薄焼き卵を焼く。
- 8 器に温めたご飯をお椀型に盛る。[7]の薄焼き卵でご飯を包む。[6]のハンバーグをのせ、ソースをまわしかける。仕上げに刻んだパセリを散らす。
- 9 楽天のショップで購入した食研カレー1kgです
きっかけ
食研カレーは具が入っていないのでソースのベースに使いやすいです。グラスドビアンを少量加えるとデミグラス風ソースになります。
- レシピID:1010020851
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません