ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。玉ねぎをスライスし、ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
1.5リットルの湯に塩大さじ1(分量外)を加えスパゲッティを茹で始める。
パスタが茹であがる数分前にブロッコリーを加え一緒に茹でる。 - 3 フライパンを弱火にかけてオリーブ油を温める。にんにくを加え香り立ったら玉ねぎとベーコンを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めたら★を加えて混ぜ合わせる。弱火でひと煮したら塩を加えて味を調える。
-
5
アルデンテに茹でたパスタとブロッコリーを湯から引き上げ[4]の中へ入れる。
パスタにソースが絡むように手早く混ぜ合わせる。 - 6 器に盛り、黒胡椒をふっていただく。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
かざふるん♩//2021/04/29 13:31塩分控えめでさっぱりしていてうまいです。また作ってみたいと思います。
-
ろんたろー2021/03/28 17:58ベーコンはなかったですが、とっても美味しくできました!また作ります✨
-
lalala2525lalala2021/03/15 21:14濃厚で美味しかったです!ありがとうございました(*^。^*)
-
Anoa2021/03/11 12:31美味しく出来ました!
本当にまた食べたくなる味ですね(๑›◡‹๑)♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.19 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪