わかめ&海苔のダシダ生姜スープ レシピ・作り方

わかめ&海苔のダシダ生姜スープ
  • 5分以内
4045g
4045g
ホットひと息(^o^)/

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 海苔 1枚
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 熱湯 150㏄

作り方

  1. 1 マグカップにダシダと生姜とわかめを入れて熱湯を入れて良く混ぜる。そこに海苔をちぎって乗せて完成です。

きっかけ

寒いときに♪

  • レシピID:1010020781
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ和風スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る