アスパラとベーコンのバジル炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
バジルの香りが美味しいシンプルな炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの硬い部分をそぎ落とし、斜めにスライスする
    ベーコンを食べやすい短冊型に切る
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める
  3. 3 油が出てきたら、アスパラも入れて炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら塩、胡椒、バジルで味付けをして出来上がり!

きっかけ

いつもの炒め物にバジルで香り付けしました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気に合わせて、塩の量を加減してください

  • レシピID:1010020734
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ朝食の献立(朝ごはん)バジルスパイス&ハーブベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る