紫蘇でちょっと和風なヤムウンセン レシピ・作り方

紫蘇でちょっと和風なヤムウンセン
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
さっぱりと食べやすい春雨サラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小エビを熱湯で1分程茹でる
  2. 2 赤たまねぎ、きゅうりを薄切りにする
    紫蘇を細かい細切りにする
  3. 3 春雨を熱湯で茹でたら2〜3当分に切り分ける
  4. 4 ★の調味料をしっかり混ぜ合わせる
  5. 5 4に小エビ、きゅうり、赤たまねぎ、紫蘇、春雨をしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

大好きなタイ料理、ヤムウンセンに大好きな紫蘇を入れてみました

おいしくなるコツ

色合いで赤たまねぎを使ってますが、無ければ普通の玉ねぎを使ってください 出来上がったものを冷蔵庫で少し寝かせてから食べると、味が馴染んでより美味しいです

  • レシピID:1010020651
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理きゅうり春雨しそ・大葉小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る