紫蘇でちょっと和風なヤムウンセン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小エビを熱湯で1分程茹でる
-
2
赤たまねぎ、きゅうりを薄切りにする
紫蘇を細かい細切りにする - 3 春雨を熱湯で茹でたら2〜3当分に切り分ける
- 4 ★の調味料をしっかり混ぜ合わせる
- 5 4に小エビ、きゅうり、赤たまねぎ、紫蘇、春雨をしっかり絡ませたら出来上がり!
きっかけ
大好きなタイ料理、ヤムウンセンに大好きな紫蘇を入れてみました
おいしくなるコツ
色合いで赤たまねぎを使ってますが、無ければ普通の玉ねぎを使ってください 出来上がったものを冷蔵庫で少し寝かせてから食べると、味が馴染んでより美味しいです
- レシピID:1010020651
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません