麩とわかめのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ煮立ったら白だし、めんつゆを入れる。
-
2
1にわかめ、麩を入れ
煮立ったら、最後に小口切りにした青ネギを入れる。
きっかけ
味噌汁の代わりにわかめのすまし汁を作りました。
おいしくなるコツ
ダシからとる方が美味しいと思いますが、時短のために白だし・めんつゆを使いました。 忙しい時にいいです。
- レシピID:1010020409
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- 麩とわかめのすまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/07/09 13:37美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!