ポテト入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(粉ふきいも) 160g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 60g
- 卵 3個
- ★砂糖 小1
- ★塩 ひとつまみ
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 大1
- ~付け合せの野菜~
- ・リーフ ひとつかみ
- ・アボガド 1/2個
- ・酢玉ねぎ 10g
- ・トマトの寒天 40g
- ケチャップorとんかつソース 大1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。水にさらし、鍋にじゃがいもを入れて、たっぷりの水をいれ中火にかける。
じゃがいもに火が通ったら粉をふかせる。 -
2
1の粉ふきいものはつぶす。
<参考>
粉ふきいも つくり置き⇒レシピID:1010020242 - 3 フライパンにオリーブ油を入れ、豚挽き肉を入れて炒め、みじん切りした玉ねぎと1のポテトを入れ塩・こしょうして炒める。
-
4
卵に★の砂糖・塩を入れときほぐす。
フライパンにオリ-ブ油をいれ熱し、溶きほぐした卵を流しいれ半熟になったら箸でかき混ぜ、3の具を入れオムレツの形にする。 - 5 お皿に盛り、好みの野菜(リーフ、アボガド、トマトなど)を添える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ポテト入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません