筍と豚肉の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- 筍水煮 1/2本
- 豚肉 300㌘
- ★酒 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
筍は薄切りにする。
豚肉に★を混ぜ小さく丸める。
フライパンに油を入れて豚肉を入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分焼き1度取り出す。
筍をフライパンに入れて焼き色を付ける。 - 2 フライパンに豚肉を戻し入れあらかじめ混ぜておいた☆を回し入れとろみが出で全体に絡むように混ぜ炒めたら完成です。
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