筍と豚肉の酢豚風 レシピ・作り方

筍と豚肉の酢豚風
  • 約15分
4045g
4045g
ちょっと酸っぱく美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切りにする。
    豚肉に★を混ぜ小さく丸める。
    フライパンに油を入れて豚肉を入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分焼き1度取り出す。
    筍をフライパンに入れて焼き色を付ける。
  2. 2 フライパンに豚肉を戻し入れあらかじめ混ぜておいた☆を回し入れとろみが出で全体に絡むように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010020251
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る