白菜入りのシュウマイ レシピ・作り方
![白菜入りのシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b86343aede4af1dd2ddf4b4120b24bac47ed9a9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜の芯のところ(白い部分)をみじん切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。アラ熱が取れたら片栗粉を混ぜる。
-
2
豚ミンチをボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
そこに①を加えて良く混ぜる。 -
3
餃子の皮に大さじ1強乗せてきゅっと包む。
フライパンに油を入れて半量上記を入れて中火で3分焼いたら水を入れて蓋をして4分ほど焼いて残っている水分を飛ばせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません