白菜入りのシュウマイ レシピ・作り方

白菜入りのシュウマイ
  • 約30分
4045g
4045g
子供に野菜を(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯のところ(白い部分)をみじん切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。アラ熱が取れたら片栗粉を混ぜる。
  2. 2 豚ミンチをボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
    そこに①を加えて良く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に大さじ1強乗せてきゅっと包む。

    フライパンに油を入れて半量上記を入れて中火で3分焼いたら水を入れて蓋をして4分ほど焼いて残っている水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

シュウマイが食べたくなって♪

  • レシピID:1010020165
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る