サバ缶と揚げなすと人参の煮物 レシピ・作り方

サバ缶と揚げなすと人参の煮物
  • 約10分
4045g
4045g
冷凍揚げなすを使って美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • サバ缶(醤油) 1缶
  • 人参 5センチ
  • 冷凍揚げなす 300㌘
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 人参は薄切りにしてサバ缶は軽くほぐす。
    鍋に材料全て(冷凍揚げなすも冷凍のまま)入れて火を付ける。煮たら蓋をして8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010020122
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじんなす全般なすの煮びたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/23 16:06
    サバ缶と揚げなすと人参の煮物
    サバ缶の味が野菜にしみていておいしく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る