豆腐のタルタルオーブン焼き レシピ・作り方

豆腐のタルタルオーブン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
さっぱりな豆腐が簡単グラタンに代わります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻きレンジでチン!
    水分を抜きます
    タルタルソースに牛乳を混ぜ合わせてておく
  2. 2 1を半分に切り、グラタン皿にのせる
  3. 3 広い面いっぱいにタルタルソースをぬり、オーブンで焦げ目がつくまで温める
  4. 4 オーブンからだしたら最後にフライドオニオンを振りかけて出来上がり!
    醤油はお好みで数滴垂らしてみて下さい

きっかけ

ステーキハウスで食べた豆腐ステーキにタルタルが乗っていて、とても美味しかったので真似してみました

おいしくなるコツ

電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシーート、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい 手作りタルタルでももちろん良いですが、時短で市販のタルタルを使いました 市販のタルタルは濃い目なので、滑らかにする為に牛乳で伸ばしてます

  • レシピID:1010020064
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ豆腐グラタン木綿豆腐タルタルソース白系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る