豆腐のタルタルオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐にキッチンペーパーを巻きレンジでチン!
水分を抜きます
タルタルソースに牛乳を混ぜ合わせてておく - 2 1を半分に切り、グラタン皿にのせる
- 3 広い面いっぱいにタルタルソースをぬり、オーブンで焦げ目がつくまで温める
-
4
オーブンからだしたら最後にフライドオニオンを振りかけて出来上がり!
醤油はお好みで数滴垂らしてみて下さい
きっかけ
ステーキハウスで食べた豆腐ステーキにタルタルが乗っていて、とても美味しかったので真似してみました
おいしくなるコツ
電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシーート、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい 手作りタルタルでももちろん良いですが、時短で市販のタルタルを使いました 市販のタルタルは濃い目なので、滑らかにする為に牛乳で伸ばしてます
- レシピID:1010020064
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません