タコと大根の煮物 レシピ・作り方

タコと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
早めに作っておくと味が染みこみます。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • タコ 150g
  • ☆水 500ミリ
  • ☆ほんだし 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 大根は食べやすい乱切りにして、タコは一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料全て入れ、大根を入れて約30分煮る。
    (大根が柔らかくなるまで)
  3. 3 大根が柔らかくなったら、タコを入れて少し煮たら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん頂いたから。

おいしくなるコツ

タコは煮すぎるとかたくなるので、最後に一煮立ちでいいと思います。

  • レシピID:1010020042
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る