柔らか鶏胸肉のサイコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を熱湯で4分茹でたら、火を止めて20分放置します
-
2
1の胸肉をサイコロ状に切る
同じくらいの大きさにプチトマト、ゆで卵を切る - 3 2の切り揃えた材料にマヨネーズ、和風ドレッシングを混ぜ合わせたら皿に盛り付ける
- 4 最後に刻みパセリを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
胸肉を使ったサラダを考えて
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟の方がトロトロドレッシングになって、材料とも絡みやすく美味しいですよ
- レシピID:1010020032
- 公開日:2018/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません