お茶漬けの素・バターのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
温泉卵失敗しちゃったけど。
でも卵はどうあってもおいしい。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
お茶漬けの素
1袋
バター
10g
青ねぎの小口切り
少々
温泉卵(生卵でも・・)
1個

作り方

  1. 1
    丼に冷凍うどんを入れレンジで3分温める。

    袋から取り出したらバターを乗せてもう30秒程温める。
  2. 2
    お茶漬けの素を入れて混ぜ合わせたら青ねぎの小口切りをかけ温泉卵を乗せてできあがり♡

きっかけ

冷凍うどんは楽だしおいしいし大好物。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 温泉卵 お茶漬けの素 バター
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする