キャベーコンの白ワイン蒸し レシピ・作り方

キャベーコンの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
を、ぽん酢で(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを大きめに切る。
    ベーコンは半分に切る。
  2. 2 フライパンにキャベツ・ベーコンをなんとなく交互に並べ白ワインをかけて蓋をしてキャベツがくたっとなるまで蒸す。
    ぽん酢をかけてできあがり♡
  3. 3 ※洗ったキャベツの水気はしっかり切らなくてもOKです(*^^*)

きっかけ

少量の肉で野菜を食べたい。 茹でた方がいっぱい食べられそう。

  • レシピID:1010019864
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒ベーコンキャベツ
関連キーワード
キャベツ ベーコン 白ワイン シンプル
料理名
キャベツベーコン白ワイン蒸し
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る