炙りびんちょうまぐろ大葉添え レシピ・作り方

炙りびんちょうまぐろ大葉添え
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
炙っただけなのに味が変わったような気
がします(*^^*)
びんちょうまぐろの刺身を食べる時は必ず炙っています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろの柵の片面をバーナーでしっかり炙って氷水につける。
    取り出してもう片面を炙り、再び氷水につける。
  2. 2 水分を吹いて切り分けお皿に盛る。
    大葉を添えてできあがり♡
    しょうゆとわさびでどうぞ(*^^*)

きっかけ

そのまま食べてあまりおいしくなかったので それ以来炙るようになりました。

  • レシピID:1010019843
  • 公開日:2017/12/12
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)マグロ
関連キーワード
まぐろ びんちょう バーナー 大葉
料理名
まぐろの炙り
ねうしとら子
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