麺つゆです簡単!生姜焼き レシピ・作り方

麺つゆです簡単!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
少ない調味料で簡単!美味しい!生姜焼きです

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉薄切り 300g
  • 麺つゆストレート 100ml
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • カット青ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 火が通ってきたら麺つゆとおろし生姜を混ぜ合わせてフライパンに入れる
  4. 4 水分を飛ばしながらしっかり全体に味を絡ませてる
  5. 5 4を皿に盛り付け、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

時短料理を考えて

おいしくなるコツ

我が家は味が絡みやすい薄切り肉を使って生姜焼きを作ります

  • レシピID:1010019779
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ黒・茶系のおかず生姜(新生姜)豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る