蓮根とさつまいもと牛肉のカレー レシピ・作り方

蓮根とさつまいもと牛肉のカレー
  • 約10分
4045g
4045g
秋のカレーです(o^O^o)

材料(2人分)

  • 蓮根水煮 5枚
  • さつまいも 小1本
  • 牛肉 150㌘
  • カレールー 3個
  • 500㏄
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は一口大に切る。
    さつまいもも同じくらいに切る。
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて炒める。
    そこにさつまいもと蓮根も入れてさっと炒め水を入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  2. 2 ①にカレールーを溶き入れてウスターソースも入れて完成です。

きっかけ

カレーが食べたくて♪

  • レシピID:1010019532
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のカレー野菜カレーさつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る