現在地

黒千石豆のきな粉団子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • タマチャンショップの煎り黒千石豆

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 米粉

    70g

  • ぬるま湯

    70cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒千石豆のきな粉団子
  • 300円前後

煎り豆をミキサーにかけてきな粉に

作り方

  • 1

    しあわせ煎り黒千石豆

  • 2

    米粉にぬるま湯を加えてこねて、丸めてお団子を作る

    生地がまとまらないようなら、少しずつぬるま湯(分量外)を足して下さい

  • 3

    鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、お団子を茹でる。

    浮き上がってきたら引き上げ、手で持てるくらい冷めたら串にさしておく

  • 4

    煎り黒千石豆とミキサーにかけ、粉状にする

    5秒ずつくらい回して様子を見てください

  • 5

    【4】と砂糖を混ぜ、お団子にまぶして出来上がり

きっかけ

きな粉を買っても使いきれないので、煎り黒千石豆で作ってみました

レシピID: 1010019377

公開日:2017.10.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲黒千石豆のきな粉団子のページ上部へ