【うま塩】砂肝とキャベツとピーマンのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝の下処理をする。砂肝の白(銀)色の筋はとても硬いので、この部分を取り除く。
-
2
まず半分に切って白色の部分を包丁でそぎ落とす。(画像左参照)
火が通りやすいように砂肝に包丁で切りこみを入れる(画像右参照) -
3
砂肝に軽く塩こしょうをふる。
キャベツは一口大に切る。ピーマは種を取り除き食べやすい大きさに切る。 - 4 サラダ油大さじ1を熱し、砂肝を焼く。酒を加え、蓋をして中弱火で1分蒸し焼きにする。
- 5 [4]にサラダ油大さじ1/2とにんにくを加えて炒める。ピーマン、キャベツの順に加えて炒め合わせる。
- 6 [リケンのノンオイルうま塩]を回しかけて手早く炒め合わせる。塩で味を調え、仕上げに黒胡椒をふる。
- 7 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
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