【青じそ】レンジで簡単!揚げない☆煮浸し レシピ・作り方

【青じそ】レンジで簡単!揚げない☆煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
だんどり
だんどり
「リケンのノンオイル 青じそ」で簡単煮浸し

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 赤黄パプリカ 少々
  • ダシ
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
  • 100cc
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ダシを作っておく
  2. 2 野菜を切る
    茄子は水にさらす
  3. 3 シリコンスチーマーに入れてレンジ600w3分チン
  4. 4 水気をしっかり切ってダシに漬ける

きっかけ

醤油と酢と出汁の代わりに青じそドレッシングを使ってみました

おいしくなるコツ

レンチンしたら水気を切ってすぐ漬けましょう 冷めたら冷蔵庫で作り置き♪

  • レシピID:1010019183
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る