【青じそ】レンジで簡単!揚げない☆煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ダシを作っておく
-
2
野菜を切る
茄子は水にさらす - 3 シリコンスチーマーに入れてレンジ600w3分チン
- 4 水気をしっかり切ってダシに漬ける
きっかけ
醤油と酢と出汁の代わりに青じそドレッシングを使ってみました
おいしくなるコツ
レンチンしたら水気を切ってすぐ漬けましょう 冷めたら冷蔵庫で作り置き♪
- レシピID:1010019183
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません