皿うどんの麺で和ラーメン風 レシピ・作り方

皿うどんの麺で和ラーメン風
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
皿うどんを買ったけど1人前だけ残りました。
麺だけ使用。
素は翌日八宝菜もどきにしました。

材料(1人分)

  • 皿うどんの麺 1人前
  • 丼1杯
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • 冷凍肉だんご 3個
  • 青ねぎの小口切り 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら冷凍肉だんごを入れる。3分位経ったら皿うどんの麺とうどんスープの素を入れる。
    麺がほぐれたら丼にうつす。
  2. 2 青ねぎの小口切りをちあらしてできあがり♡

きっかけ

皿うどんが1人前残った。 わざわざ野菜切って炒めて素溶いて・・を自分の為だけに作るのも面倒なのでラーメンにしました。

  • レシピID:1010019112
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
関連キーワード
アレンジ ひとり 手抜き 皿うどん
料理名
ラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る