中華クラゲときゅうり・トマト・水菜のサラダ レシピ・作り方

中華クラゲときゅうり・トマト・水菜のサラダ
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
野菜を切って、和えて、盛るだけの簡単サラダです♪中華クラゲのコリコリした食感が生野菜の歯触りと良く合って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは部分的に皮を剥いて薄切りにする。トマトはザク切りにする。水菜は4cmの長さにきる。
  2. 2 中華クラゲときゅうりを混ぜ合わせ、マヨネーズで和える。
  3. 3 器に水菜を盛り、水菜の上に[2]とトマトを盛る。

きっかけ

中華クラゲは結構濃い味付けなのでサラダの味付けに使うのに丁度良かったです♪

  • レシピID:1010019012
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜トマト全般きゅうりくらげ
料理名
中華クラゲときゅうり・トマト・水菜のサラダ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • samu4423
    samu4423
    2021/06/12 18:49
    中華クラゲときゅうり・トマト・水菜のサラダ
    暑いので、冷たいものが食べたくて作りました。鶏肉はついでに入れました。マヨネーズって合いますね。美味しかったです、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る