きゅうりとわかめと中華クラゲの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- きゅうり 1/3本
- 塩蔵わかめ(水に戻して塩抜きしたもの) 15g
- 中華クラゲ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- えごま油(ごま油でもOK) 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切り分ける。
-
2
きゅうりは皮を部分的に剥いて薄切りにする。わかめは1cmくらいに切る。
きゅうりとわかめと中華クラゲを混ぜ合わせる。 - 3 器に絹ごし豆腐を盛り、豆腐の上に[2]をのせる。食べる直前にめんつゆとえごま油をまわしかける。
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