きゅうりとわかめと中華クラゲの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりとわかめと中華クラゲの冷奴
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ヘルシーな冷奴の上に、きゅうりとわかめと中華クラゲの冷菜をたっぷりのせてボリュームアップ♪お酒のおつまみにもおススメですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 きゅうりは皮を部分的に剥いて薄切りにする。わかめは1cmくらいに切る。
    きゅうりとわかめと中華クラゲを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に絹ごし豆腐を盛り、豆腐の上に[2]をのせる。食べる直前にめんつゆとえごま油をまわしかける。

きっかけ

冷奴だけだと物足りないかな~という時に。

  • レシピID:1010018986
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴くらげわかめきゅうり絹ごし豆腐
料理名
きゅうりとわかめと中華クラゲの冷奴
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る