ジャンボシューマイ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りして片栗粉をまぶす。別のボウルに豚ひき肉を入れ塩を入れねる。
- 2 1のたねと玉ねぎとコーンと★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 どんぶりにラップを敷きシュウマイの皮を敷き詰めていく。その中にたねを半分入れてシュウマイの皮をまた敷く。
- 4 さらに残りのたねを入れる。最後に皮を敷く。フライパンに湯を入れ沸騰したらどんぶりを入れて蒸す。フタをして30分くらい蒸す。ポン酢などで頂く。
きっかけ
一つずつ包むのではなくジャンボにしてフライパンで蒸しました。
おいしくなるコツ
コーンが入ってるので子供も喜んで食べられると思います。
- レシピID:1010018965
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- ジャンボシューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません