ジャンボシューマイ レシピ・作り方

ジャンボシューマイ
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
肉汁たっぷりのジャンボシューマイです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りして片栗粉をまぶす。別のボウルに豚ひき肉を入れ塩を入れねる。
  2. 2 1のたねと玉ねぎとコーンと★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 どんぶりにラップを敷きシュウマイの皮を敷き詰めていく。その中にたねを半分入れてシュウマイの皮をまた敷く。
  4. 4 さらに残りのたねを入れる。最後に皮を敷く。フライパンに湯を入れ沸騰したらどんぶりを入れて蒸す。フタをして30分くらい蒸す。ポン酢などで頂く。

きっかけ

一つずつ包むのではなくジャンボにしてフライパンで蒸しました。

おいしくなるコツ

コーンが入ってるので子供も喜んで食べられると思います。

  • レシピID:1010018965
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ジャンボシューマイ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る