万願寺とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れてひと煮立ちさせる。火を止めておろししょうがを加える。
-
2
万願寺とうがらしは、包丁で一カ所小さい切れ込みを入れる。(破裂防止)
魚焼きグリル等で焼いてまんべんなく焦げ目をつける。 -
3
焼いた万願寺とうがらしを[1]の中へ入れて汁に浸す。
器に盛り付けかつお節をかける。
きっかけ
甘唐辛子(万願寺、伏見甘長ししとう)は種が柔らかいので丸ごと食べてしまいます。たまに辛いのに当たってどえらい目にあいますけど。
- レシピID:1010018764
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 万願寺とうがらしの焼き浸し
レポートを送る
8 件