筋子のおにぎりと鮭フレークのおにぎり レシピ・作り方

筋子のおにぎりと鮭フレークのおにぎり
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
筋子と鮭フレークを使った2種のおにぎりです。筋子は握るとつぶれてしまうので、おにぎりの上に添えるだけ♪簡単です。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 240g
  • .
  • 【筋子おにぎり2個分】
  • 筋子 ふた切れ(20g)
  • おにぎり用焼きのり 2枚
  • 千切りした大葉 3~4枚分
  • .
  • 【鮭フレークのおにぎり1個分】
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 炒りごま(白) 少々
  • おぼろ昆布 適量(※1)
  • (※1おにぎり一個に巻けるだけの量)

作り方

  1. 1 ご飯240gを3等分にして、おにぎりを3個握る。
  2. 2 2個のおにぎりにのりを巻き、1個のおにぎりにおぼろ昆布を巻く。
  3. 3 のりを巻いたおにぎりに千切りにした大葉をと筋子をのせる。
  4. 4 おぼろ昆布を巻いたおにぎりに鮭フレークをのせて炒りごまをふる。

きっかけ

筋子が潰れちゃうのがもったいないのでおにぎりの上にのせました♪

  • レシピID:1010018667
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子鮭フレークその他のおにぎり
料理名
筋子のおにぎりと鮭フレークのおにぎり
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る