鶏レバーの卵とじ丼 レシピ・作り方

鶏レバーの卵とじ丼
  • 約10分
4045g
4045g
鶏レバーの卵とじ美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100㌘
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 1個
  • タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 150㌘
  • 七味 お好みで少々

作り方

  1. 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
  2. 2 鶏レバーを一口大に切りレンジ500㍗で1分加熱する。
    取り出してフライパンに入れて焼肉のたれを入れて絡め炒める。
    その後溶き卵を回し入れて卵に火を通す。
  3. 3 ①のご飯を器に入れて②を乗せてお好みで七味を振れば完成です。

きっかけ

美味しそうだなと思って♪

  • レシピID:1010018566
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉子丼親子丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る