豆腐とほうれん草のあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- 豆腐 1個
- 鶏ミンチ 100㌘
- タマチャンショップのしあわせだし 400㏄
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 創味シャンタン 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして2センチ長さに切る。
鍋にだしと豆腐を小さく崩しながら入れて鶏ミンチも入れてミンチをほぐしながら煮る。
3分ほど煮て創味シャンタンとほうれん草を入れる。 - 2 再度煮たったら水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けたら完成です。
- 3 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません