ひとつかみのバジルで作るバジルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- フレッシュバジル 12g(ひとつかみ)
- カシューナッツ 3粒くらい
- にんにく 1/2かけ
- 塩 小さじ1/6くらい
- EXオリーブ油 50ml
作り方
- 1 カシューナッツを細かく刻む。にんにくは薄切りにする。バジルは手でちぎる。
-
2
[1]とEXオリーブ油と塩を合わせて、フードプロセッサーかミキサーにかける。
すり鉢を使ってすり潰してもOK。 - 3 出来あがったソースを容器に入れ、上からオリーブ油(分量外)をゆっくり注ぐ。※ソースの表面が空気に触れないようにオリーブ油で蓋をする。
きっかけ
作りたてのバジルソースを味わいたくて年に1~2回だけ作ります。
おいしくなるコツ
レシピにはありませんが、パルミジャーノを加えると味に深みが出ます。お好みで加えて下さい。
- レシピID:1010018445
- 公開日:2017/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/09/23 01:18パスタに使いました(^ ^)美味しかったです♪