レタスと揚げ玉とラー油ふりかけの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 小1/4個
- 揚げ玉 大2
- ラー油ふりかけ 大2
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ(ストレート) 大2
作り方
-
1
冷凍うどんは茹でて水にさらし水気を切る。
レタスは食べやすい大きさに切る。 - 2 お皿に茹でたうどんをいれ、レタス、揚げ玉、ラー油ふりかけをふる。めんつゆをかけて出来あがり!
きっかけ
たまたまあった具で冷やしうどんを作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりのあさづけがあったのでそれも入れようと思ったのですが、入れ忘れました。
- レシピID:1010018256
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません