たまご&マヨコーントースト レシピ・作り方

たまご&マヨコーントースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
定番中の定番、茹でたまごの上にマヨコーンをたっぷりのせたトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茹で卵 1個
  • ★コーン 大さじ2
  • ★粗みじん切りした玉ねぎ 大さじ3
  • ★塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. 1 茹で卵は薄切りにする。
    器に★を混ぜ合わす。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る。
  3. 3 食パンの上に薄く切った茹で卵をのせる。
  4. 4 混ぜ合わせた★を茹で卵の上に広げる。
  5. 5 マヨネーズをかけてピザ用チーズを散らしトーストする。

きっかけ

子供の頃から食べてる定番トーストです。

  • レシピID:1010018192
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵とうもろこし朝食の献立(朝ごはん)
料理名
たまご&マヨコーントースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る