作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、ニラは3cmくらいの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。ごぼうは千切りする。しめじは根元を切る。
鶏肉は一口大に切る。
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- 2
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- 鍋にスープを入れ沸騰したらもつと鶏を入れ煮る。中火にし、ごぼう、しめじ、にんにく、とうふを入れる。ひと煮したらキャベツ、にらを入れる。煮立ったら出来上がり!
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- 3
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- 最後にちゃんぽんを入れる。
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- 4
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- 器に取っていただく。
好みでゆずこしょうをつける。
おいしくなるコツ
自分の好きな材料をいれていただけます。
きっかけ
にらとキャベツがたくさん残っていたので、もつ鍋にしました。