山芋ときゅうりともずくの梅肉酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もずくはザルに入れ流水で洗い食べやすい長さに切る。
きゅうりは千切りにする。
やまいもは皮を剥いて細切りにする。 - 2 ボウルに★を混ぜ合わせる。
- 3 [2]にきゅうりともずくを入れて混ぜる。
- 4 やまいもを加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 山芋ときゅうりともずくの梅肉酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木造モルタル二階建2020/08/08 21:38簡単時短でおいしいレシピありがとうございます!
キュウリがなかったので、緑が無いのですが。
アレンジで赤紫蘇、紅生姜、海草の臭みが気になったのでミョウガを追加。