山芋ときゅうりともずくの梅肉酢 レシピ・作り方

山芋ときゅうりともずくの梅肉酢
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
もずくと山芋、ふたつの食感が楽しい♪梅肉酢がさわやかな夏におすすめのレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルに入れ流水で洗い食べやすい長さに切る。
    きゅうりは千切りにする。
    やまいもは皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせる。
  3. 3 [2]にきゅうりともずくを入れて混ぜる。
  4. 4 やまいもを加えて混ぜる。

きっかけ

もずくレシピのレパートリーが少ないので色々試してます

  • レシピID:1010018105
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく山芋きゅうり5分以内の簡単料理血圧が高めの方
関連キーワード
梅干 フコイダン ダイエット 低カロリー
料理名
山芋ときゅうりともずくの梅肉酢
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 木造モルタル二階建
    木造モルタル二階建
    2020/08/08 21:38
    山芋ときゅうりともずくの梅肉酢
    簡単時短でおいしいレシピありがとうございます!
    キュウリがなかったので、緑が無いのですが。
    アレンジで赤紫蘇、紅生姜、海草の臭みが気になったのでミョウガを追加。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る