アボガド丼 レシピ・作り方

アボガド丼
  • 5分以内
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
和食風アボガド丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦に切り込みを入れて、種をとり皮をむいて食べやすい大きさに切る。ボールにアボガド、かつお節とだし醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 器にご飯を盛り、上から1をのせ、焼き海苔をちらす。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

好みでわさびをいれても美味しいと思います。

  • レシピID:1010018000
  • 公開日:2017/08/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボガド丼
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ミタカタ7
    ミタカタ7
    2020/07/20 01:53
    アボガド丼
    アボガド大好きなので作ってみました。
    簡単に作れて凄く美味しかったです!だし醤油と鰹節がアボガドによく合いました◎
    韓国海苔にしましたがそれも美味しかったです。
  • nerusuki
    nerusuki
    2020/07/14 20:43
    アボガド丼
    のせるだけで簡単で美味しかったです♡ごちそうさまでした☆
  • frey-9
    frey-9
    2020/06/27 13:09
    アボガド丼
    ワサビを少し入れて作ってみました。
    アボカド、鰹節、醤油の相性が良くて美味しかったです。
    海苔の風味も効いてました。
  • masa-cook
    masa-cook
    2020/05/19 15:22
    アボガド丼
    だし醤油にかつおぶしを入れるのがミソですね。ご飯がベタつかず、辛すぎず、いただけました。冷凍のアボカドで作りましたが、レシピどおりで美味しくできました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る