アボガド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボガドは縦に切り込みを入れて、種をとり皮をむいて食べやすい大きさに切る。ボールにアボガド、かつお節とだし醤油を入れて混ぜる。
- 2 器にご飯を盛り、上から1をのせ、焼き海苔をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボガド丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
コスモス20122021/08/25 17:34美味しくいただきまました。ごちそうさまでした。
-
Hey!Flower2021/08/14 06:05卵のせて!こくがあって美味しかったです!!
-
ミタカタ72020/07/20 01:53アボガド大好きなので作ってみました。
簡単に作れて凄く美味しかったです!だし醤油と鰹節がアボガドによく合いました◎
韓国海苔にしましたがそれも美味しかったです。 -
nerusuki2020/07/14 20:43のせるだけで簡単で美味しかったです♡ごちそうさまでした☆