桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

桜えびのかき揚げ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ピンク色が可愛らしい桜えびのかき揚げです♪丼にしてもよし、そばやうどんに乗せても美味しい。お酒のおつまみにも最高です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄切りにする。みつ葉は3~4cmの長さに切りそろえる。
  2. 2 大きめのボウルに★を入れ、水大さじ6を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 桜えび、玉ねぎ、みつ葉を加えて混ぜ合わす。
  4. 4 油を170度に熱し、[3]を2~3等分に分けて、油の中に落とし入れる。(おたまや大きいスプーンを使って滑らすように落とすとよい)
  5. 5 カラッと揚がったら、バット等に移し油をよく切る。器に盛り、めんつゆをかけたおろし大根を添える。

きっかけ

美味しそうな釜揚げ桜エビを買った時はまっさきにかき揚げにします♪

  • レシピID:1010017985
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ桜えび夕食の献立(晩御飯)春のおもてなし料理
関連キーワード
ビールに合う 日本酒に合う 焼酎に合う 釜揚げ
料理名
桜えびのかき揚げ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る