桜えびのかき揚げ レシピ・作り方
![桜えびのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0964f502c3bc8e3ebdb149dc3436ac4bdf7e16b3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に薄切りにする。みつ葉は3~4cmの長さに切りそろえる。
-
2
大きめのボウルに★を入れ、水大さじ6を加え混ぜ合わせる。
-
3
桜えび、玉ねぎ、みつ葉を加えて混ぜ合わす。
-
4
油を170度に熱し、[3]を2~3等分に分けて、油の中に落とし入れる。(おたまや大きいスプーンを使って滑らすように落とすとよい)
- 5 カラッと揚がったら、バット等に移し油をよく切る。器に盛り、めんつゆをかけたおろし大根を添える。
関連情報
- 料理名
- 桜えびのかき揚げ
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません