夏の定番メニュー★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥き細切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。
ゴーヤは種とワタをとり半月切りにする。
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- 2
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- 豆腐は水気をよく切り食べやすい大きさに切る。もやしは洗って水気を切っておく。
卵は溶いておく。
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- 3
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- ゴーヤはレンジで加熱するか、熱湯で茹でる。(塩を加えた熱湯で茹でるとゴーヤの苦味が和らぐ)
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
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- 5
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- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、ゴーヤの順に炒め合わせる。
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- 6
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- もやしと豆腐と★を加えて炒める。
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- 7
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- 蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
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- 8
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- 溶き卵を加えて炒め合わせる。
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- 9
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- しょうゆ、塩コショウで味を調える。器に盛り、かつお節をかける。