タコ飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせ、その中に1cm幅くらいに切ったタコ、千切りにした生姜を入れ、冷蔵庫で30分程寝かせる
- 2 米を洗って水気をきる
- 3 炊飯器に洗った米を入れ、冷蔵庫から取り出した1からタコだけを除いた調味料液も入れる
- 4 米の2合分に合わせて水を足して全体を混ぜ合わせたら、タコを最後に米の上に乗せて炊飯にかける
- 5 炊き上がったら少し蒸らしてから全体を混ぜ合わせて茶碗に盛り、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!
きっかけ
タコを沢山いただいたので
おいしくなるコツ
ダシの小袋は破って中身を全て入れてしまいます、ダシが強く香って美味しい気がします
- レシピID:1010017814
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません