とろろ昆布とあげ玉の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- とろろ昆布 5g
- 揚げ玉 大3
- 七味唐辛子 少々
- 万能ネギ 1本
- ★ポン酢 大2
- ★水 大1
作り方
- 1 冷凍うどんは茹でて冷やす。お皿にうどんをいれる。
- 2 上から揚げ玉、とろろ昆布をのせ、小口切りした万能ネギを散らす。★の薄めたポン酢をかけて、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- とろろ昆布とあげ玉の冷やしうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/07/15 14:49参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/08 01:25真夏にぴったり!美味しくできました。有難うございました。
-
ざりぃちゃん2019/08/24 13:08爽やかなポン酢にピリッとした唐辛子がよく合います。
簡単にできたので、また作りたいです。